• Посилання скопійовано

Граждане не могут провозить через границу нефтепродукты для личных нужд

Государственная таможенная служба подготовила письмо, касающееся ввоза гражданами нефтепродуктов на таможенную территорию Украины для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Как отмечается в письме № 12/1-12.1/2189-ЕП от 10.07.2012 г., для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, граждане не могут ввозить на таможенную территорию Украины нефтепродукты.

Гостаможслужба пришла к такому выводу исходя из того, что нефтепродукты являются подакцизным товаром.

Условия ввоза (пересылки) гражданами на таможенную территорию Украины товаров (кроме указанных в статьях 375 - 377 ТК) определены частями первой, четвертой, шестой, восьмой статьи 374 Кодекса. Все эти части статьи 374 Кодекса содержат ограничения: «кроме подакцизных».

Таким образом, по мнению Гостаможслубы, положения Кодекса, регулирующие порядок ввоза гражданами товаров для «непредпринимательских» нужд, не распространяются на ввоз нефтепродуктов.

Рубрика: Держрегулювання/ЗЕД

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ЗЕД»