• Посилання скопійовано

Мінфін пропонує збільшити поріг для отримання соцпільги до 3 мінімальних зарплат

Тобто в 2016 році вона в такому випадку становитиме 4134 грн. Про це повідомила Наталія Яресько в оприлюдненій сьогодні презентації податкової реформи

Мінфін пропонує збільшити поріг для отримання соцпільги до 3 мінімальних зарплат

Министерство финансов в ходе налоговой реформы предлагает увеличить порог получения социальной льготы с 1,4 до 3 минимальных заработных плат, что в 2016 году составит 4134 грн, сообщила министр финансов Наталья Яресько. Это указано в презентации налоговой реформы, размещенной на официальном сайте министерства. Посмотреть презентацию>>

Новость по теме>>>

"Это позволит нам создать одну из наименьших налоговых нагрузок на зарплату в странах ЕС, а 16% наших граждан будут пользоваться минимальной социальной льготой и не будут платить ЕСВ в размере 3,6%", - сказала министр.

Н.Яресько отметила, что Минфин предлагает оставить в силе размер социальной льготы в размере 0,5 минимальных зарплат.

Как сообщалось, во вторник Национальный совет реформ при президенте рассмотрел проект налоговой реформы, разработанный Минфином, и сегодня Кабинет министров рассмотрит его на своем заседании.

Новости на тему:

  - Компромисс неизбежен: что произойдет с налоговой реформой после заседания Совета нацреформ;

  - Минфин обнародовал проект Налогового кодекса

Об изменениях по всем основным налогам читайте здесь: налог на прибыльЕСВНДС и упрощенная система налогообложения.

Все о налоговой реформе читайте здесь >>>

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Оподаткування/ПДФО

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ПДФО»