Головна Усі новини Оподаткування ПДВ

ДФСУ про оформлення податкових накладних в разі постачання послуг

Якщо послуга не має одиниці обліку, у графі 5.1 зазначається «послуга», а графа 5.2 не заповнюється

ГФСУ в письме от 05.01.2015 г. № 46/6/99-99-19-03-02-15 сообщила: если стоимость услуги определяется с применением единиц учета, которые отражаются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) согласно КСОЕИУ.

В случае, если предоставляемая услуга не имеет единицы учета, в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.

Относительно порядка заполнения графы 6 налоговой накладной «кількість (об’єм, обсяг)» при поставке услуг ГФСУ сообщила следующее.

При составлении налоговой накладной на полную поставку услуги или на сумму денежных средств, поступившую на текущий счет в качестве предварительной оплаты (аванса) в полном объеме, в графе 6 налоговой накладной указывается «1».

При составлении налоговой накладной на частичную поставку услуги или на сумму предварительной оплаты части стоимости услуги в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби. Например, в случае поставки части услуги, которая соответствует половине объема, указанного в договоре, или в случае получения суммы предварительной оплаты в размере половины договорной стоимости услуги в графе 6 указывается число «0,5».

В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета налога на добавленную стоимость. Графа 7 заполняется в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Автор:
«Дебет-Кредит»
Джерело
«Дебет-Кредит»
Рубрика:
Оподаткування / ПДВ
Теги:
Податкова накладна , Послуги

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 1

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?