• Посилання скопійовано

Кабмін пропонує зняти обмеження на відшкодування ПДВ

Кабінет міністрів запропонував зняти обмеження на відшкодування податку на додану вартість експортерам, повідомив журналістам на прес-конференції в Кабміні перший заступник міністра фінансів Ігор Уманський

Кабмін пропонує зняти обмеження на відшкодування ПДВ

По его словам, в поданных в Раду проекте бюджета и изменениях в законодательство, Кабмин предлагает изменить подход к планированию поступлений и возмещению НДС – все три составляющие – импортный НДС, внутренний НДС и на возмещение НДС – сведены в одну строчку.

Замминистра добавил, что это дает возможность не ограничивать искусственно Государственную фискальную службу (ГФС) в объемах возмещения НДС. "Есть больше сбор – есть возможность больше проводить возмещение", - пояснил он.

Как сообщалось, в начале декабря глава ГФС Роман Насиров сообщил, что фискальные органы планируют до конца текущего года погасить просроченные долги по возмещению НДС, которые он оценил в 3,5 млрд грн.

Глава ГФС отметил, что на декабрь-2015 запланировано возместить налогоплательщикам 6,1 млрд грн НДС, однако в службе считают, что можно увеличить эту сумму до 10 млрд грн.

Р.Насиров уточнил, что задолженность по возмещению НДС все еще остается значительной - около 15 млрд грн по состоянию на конец ноября.

В то же время он напомнил, летом 2015 года задолженность по возмещению НДС составляла 22 млрд грн.

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Оподаткування/ПДВ

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ПДВ»