• Посилання скопійовано

НБУ посилив для банків операції з купівлі валюти і переказ за кордон

Нацбанк доручив банкам забезпечити всебічний аналіз і перевірку документів по кожній валютній транзакції

НБУ посилив для банків операції з купівлі валюти і переказ за кордон

Об этом говорится в письме Нацбанка №25-02002/101317 "Об использовании индикаторов подозрительных финансовых операций" от 18 декабря.

НБУ поручил банкам обеспечить всесторонний анализ и проверку документов по каждой валютной транзакции.

Анализ документов должен содержать изучение сути операции, информации о ее участниках для выявления индикаторов подозрительной финансовой операции, признаков осуществления рисковой деятельности и оснований считать, что их характер может нести реальную угрозу.

Заключение об операциях будут подписываться руководителем соответствующего подразделения банка, а ответственность за отнесение операций к подозрительным также возлагается на соответствующее подразделение.

Такой вывод, если в нем содержится обоснование банка о возможной подозрительной операции может стать основанием для не проведения банком данной финансовой операции.

Эти требования не будут касаться операций, которые осуществляются в пользу государства или под госгарантии; по грантам или программа международной финансовой помощи.

Как сообщалось, в начале декабря Национальный банк уточнил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета граждан на территории Украины.

Джерело: «Українські Новини»

Рубрика: Фінанси і банки/Валюта і цінні папери

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Валюта і цінні папери»