• Посилання скопійовано

У жовтні українці відпочиватимуть на день більше

У 2015 році українці вперше святкуватимуть День захисника Вітчизни вдома. У цьому році 14 жовтня стало офіційним святковим днем

У жовтні українці відпочиватимуть на день більше

Это предусмотрено Законом Украины от 5.03.2015 № 238-VIII "О внесении изменения в статью 73 Кодекса законов о труде Украины".

Напомним, что Глава государства в прошлом году утвердил новый праздник - День защитника Украины, который теперь украинцы отмечают 14 октября (Указ Президента Украины от 14.10.2014 г. № 806/2014 «О Дне защитника Украины»).

Кроме того, заметим, что накануне праздничных и нерабочих дней за работниками закреплен бонус в виде сокращения продолжительности работы на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе (часть первая ст.53 КЗоТ). Данный бонус не распространяется на работников, перечисленных в ст.51 КЗоТ, то есть на тех, для кого и так уже установлена ​​сокращенная продолжительность рабочего времени. Итак, для тех, кто работает на условиях 40-часовой рабочей недели, 13 октября 2015 года продолжительность рабочего дня уменьшается на 1 час.

Новость по теме:

 - Изменилась норма продолжительности рабочего времени в октябре 2015 года

Джерело: Закон&Бізнес

Рубрика: Праця та соціальний захист/Трудові відносини

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Трудові відносини»