• Посилання скопійовано

В ДПС з'явиться спецпідрозділ для перевірки доходів «заможних» фізосіб

ДПС створить спецпідрозділ для перевірки доходів «заможних» фізосіб в межах кампанії нульового декларування

В ДПС з'явиться спецпідрозділ для перевірки доходів «заможних» фізосіб

Публікується мовою оригіналу

Государственная налоговая служба (ГНС) создаст специальное подразделение для проверки доходов состоятельных украинцев, но это произойдет только после принятия парламентом соответствующего закона. Тогда ведомством "будут приняты все необходимые организационно-правовые меры, по созданию указанного подразделения". (На сегодня нет утвержденного перечня критериев по определению «состоятельности» физлиц. Он должен быть утвержден отдельным Законом. На пока такой проект даже еще не разработан Минфином, – ред.).

Об этом в ГНС сообщили в ответ на запрос UBR.ua.

Ранее Министерство финансов в меморандуме с Международным валютным фондом пообещало, что "налоговый спецназ" будет создан до 1 декабря этого года. С текстом письма о намерениях можна ознакомиться тут.  Но на сегодня так и не создано соответсвующего подразделенияв ГНС.

В Налоговой отметили, что с 21 июля 2021 года вступил в силу Закон Украины от 15 июня 2021 №1539 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины о стимулировании детенизации доходов и повышении налоговой культуры граждан путем введения одноразового (специального) добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет".

С 1 сентября началась кампания единовременного (специального) добровольного декларирования активов физических лиц, которая продлится до 1 сентября следующего года. В ГНС сообщили, что уже создала соответствующее структурное подразделение, которое занимается "налоговой амнистией".

***

Читайте також: Після закінчення амністії ДПС перевірить всі доходи фізосіб з 1995 року, – Марченко

***

УВАГА!
Тепер ви можете читати бухгалтерські новини від «Дебету-Кредиту» у Telegram та VIBER. Приєднуйтесь і дізнавайтесь найважливіші новини першими!

Джерело: UBR

Рубрика: Право і відповідальність/Контролюючі органи і перевірки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Контролюючі органи і перевірки»