Главная Все новости Налогообложение НДС

Расходы экспедитора при импорте товаров: нюансы исчисления НДС

ГФС рассмотрела вопрос о включении в базу обложения НДС при ввозе товаров на таможенную территорию Украины стоимости транспортно-экспедиционных услуг

Налоговики в письме от 15.03.2016 г. № 5591/6/99-99-19-03-02-15 отметили, что в себестоимость перевозок включаются расходы, связанные с реализацией перевозок (работ, услуг). Это касается и оплаты услуг транспортно-экспедиторских, страховых и посреднических организаций (включая комиссионное вознаграждение).

Если экспедитор предоставляет услуги на всей протяженности маршрута, расходы на транспортно-экспедиционные услуги до границы и после могут быть распределены самим экспедитором. Такие расходы должны быть документально подтверждены и исчислены.

Если экспедитор не распределил расходы на транспортно-экспедиционные услуги, то понесенные до и после пересечения таможенной границы Украины расходы в полном объеме включаются в таможенную стоимость оцениваемых товаров, а следовательно, облагаются НДС.

Джерело
ЛІГА:ЗАКОН
Рубрика:
Налогообложение / НДС
Теги:
Импорт , НДС , Экспедиторские услуги

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме