• Посилання скопійовано

Міндоходів запустило сервіс подачі податкової звітності в режимі онлайн

Міністерство доходів і зборів запустило в тестовому режимі послугу «Електронний кабінет платника податків», що надає можливість подання податкової звітності в режимі реального часу

Міндоходів запустило сервіс подачі податкової звітності в режимі онлайн

Согласно сообщению пресс-службы ведомства в четверг, первыми ознакомиться с возможностями сервиса смогут крупные налогоплательщики. Предполагается, что в дальнейшем он будет доступен для всех категорий плательщиков.

«Электронный кабинет — это персональное автоматизированное рабочее место плательщика, работать в котором он может с любого компьютера, подключенного к сети интернет, после авторизации», — поясняют в министерстве.

Эксперты Миндоходов считают новый сервис шагом к онлайновым отношениям плательщика с работниками органов доходов и сборов. Плательщик сразу будет видеть, как показатели его отчетности повлияли на состояние расчетов с бюджетом. Налоговая отчетность будет подаваться пакетом: декларация со всеми приложениями. На каждый принятый пакет документов будет выдаваться одна квитанция о приеме декларации.

В Миндоходов планирует в дальнейшем расширять возможности электронного кабинета.

«Плательщики смогут просматривать документы, выданные органами Миндоходов, формировать и заполнять платежные документы об уплате налогов, рассчитывать пеню, подавать заявления на регистрацию плательщиком отдельных налогов, получать консультационные услуги и пр.», — отмечается в сообщении.

Вход в «Электронный кабинет» осуществляется по адресу knp.minrd.gov.ua или на портале Миндоходов путем авторизации с помощью электронной цифровой подписи. При установке программного обеспечения необходимо пользоваться браузером Internet Explorer.

Цифровую подпись предприятия, учреждения, организации и физические лица могут получить бесплатно в пунктах регистрации аккредитованного Центра сертификации электронных ключей Миндоходов. На сегодня в Украине действует 104 таких пункта.

На підставі: Міністерство доходів і зборів України

Рубрика: Облік та звітність/Звітність

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Звітність»