Главная Все новости Госрегулирование Другое

Правительство реструктуризирует долги по решениям судов

Гражданам планируют раздать финансовые казначейские векселя

Кабинет Министров Украины в установленном им порядке реструктуризирует фактическую задолженность объемом до 7.544.562.370 гривен, которая возникла по состоянию на 1 января 2015 по решениям судов, выполнение которых гарантированно государством, а также по решениям Европейского суда по правам человека, принятых по результатам рассмотрения дел против Украина.

Такое право Правительства предусмотрено ст. 23 Закона №80-VIII "О Государственном бюджете на 2015 год".

Реструктуризация задолженности произойдет путем частичного погашения за счет средств, предусмотренных Законом о Госбюджете на эти цели, в размере до 10% от суммы по указанным решениям и выдачи на оставшуюся сумму финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет, с отсрочкой платежей по этой задолженности на два года и процентной ставкой 3% годовых. Право выдачи таких векселей предоставлено органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.

Отметим, приложения к Госбюджету на 2015 пока отсутствуют на сайте ВР.

Джерело
Закон&Бізнес
Рубрика:
Госрегулирование / Другое
Теги:
Вексель , Госбюджет , Госбюджет-2015

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме