Главная Все новости Госрегулирование ВЭД

Ратифицировано соглашение об избежании двойного налогообложения с Мексикой

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Мексиканских Соединенных Штатов об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений по налогам на доходы и имущество и Протокола к ней» от 2 октября 2012 года №5297-VI

Согласно положениям указанной Конвенции дивиденды будут облагаться налогом по ставкам 5 процентов, если лицо — фактический собственник владеет непосредственно по крайней мере 25 процентами капитала компании, выплачивающей дивиденды, и 15 процентов — в остальных случаях. Проценты и роялти будут облагаться налогом по ставке 10 процентов.

Джерело
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг
Рубрика:
Госрегулирование / ВЭД
Теги:
Дивиденды , Международные договоры , ВЭД , Общество

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?