• Посилання скопійовано

Тарифи для населення можуть бути підвищені вже в квітні

Поступове підвищення тарифів для населення може початися в квітні, повідомив заступник міністра фінансів Віталій Лісовенко

Тарифи для населення можуть бути підвищені вже в квітні

"Каждый из нас получит счета, вероятно, в мае, за апрель. Эти счета будут отличаться от предыдущих, к сожалению, и это часть той цены, которые мы должны заплатить", — сказал он.

Господин Лисовенко отметил, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжает работать в Украине, поэтому комментировать обсуждаемые в ходе переговоров цифры пока некорректно. В то же время он отметил, что программа, которая дискутируется с МВФ, "будет четко и ясно говорить что, когда и где".

По его словам, основными задачами на данном этапе является обеспечение прозрачности, сокращение расходов и попытка убрать коррупционный налог, чтобы облегчить работу экономики и привлечь дополнительные инвестиции.

Виталий Лисовенко добавил, что правительство также рассчитывает на помощь западных партнеров, так как страна нуждается в краткосрочной финансовой поддержке. "Активно ведутся переговоры со всеми донорами, которые заявляют о поддержке. Звучат большие суммы, но в деталях кроется быстрота получении этих денег", — сказал он.

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Суспільство і життя/Суспільство, події

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Суспільство, події»