• Посилання скопійовано

Ноу-хау: податківці вестимуть облік обладнання для виробництва алкоголю і тютюну

У парламенті зареєстрований розроблений за ініціативою Міндоходів урядовий законопроект, яким пропонується запровадити державну реєстрацію устаткування, використовуваного для виробництва підакцизних товарів – спирту, алкогольних напоїв, тютюну і т.д.

Ноу-хау: податківці вестимуть облік обладнання для виробництва алкоголю і тютюну

Это, по мнению специалистов Министерства, позволит эффективно контролировать оборот таких товаров и не допустить появления на рынке “фальсификата”, а также сделает невозможным сокрытие информации об истинных объемах производства.

Данные о всем имеющемся оборудовании на украинских предприятиях будут внесены в соответствующий Единый государственный реестр. Регистрация средств производства будет бесплатной.

Вместе с тем, за использование незарегистрированных производственных мощностей будут налагаться штрафы в размере 150 тыс. грн.

Кроме того, предлагается оставить право импорта сигаретных фильтров и сигаретной бумаги только компаниям, имеющим лицензию на выпуск табачных изделий. За ввоз этих товаров в обход официальных производителей также будут штрафовать.

Специалисты Миндоходов ожидают, что введение указанных мероприятий значительно снизит риски выпуска неучтенной продукции официальными производителями подакцизных товаров, что существенно усилит эффективность контроля за продажей алкоголя и табака в Украине.

Джерело: УНН

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»