• Посилання скопійовано

Через введення 10%-го податку частина валютообмінних операцій піде в тінь

Депутати знову повернулися до ідеї обкласти податком у 10% операції з купівлі-продажу валюти, який буде відраховуватися до Пенсійного фонду

Через введення 10%-го податку частина валютообмінних операцій піде в тінь

Как считают политики, спешить с введеним налога на обмен валют не стоит – поспешные выводы могут ударить по гривне: «Сейчас один из главных вопросов — пополнение бюджета. Пытаются найти разные варианты, в том числе и за счет введения такого налога. Но нужно взвесить все «за» и «против». Это может привести к тому, что часть валютообменных операций уйдет в тень», — сказал нам первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

«Такие разговоры действительно есть, но конкретных документов пока нет. В свое время такой налог ввели в Германии, но потом отменили. Ведь любые налоги на обменные операции приводят к тому, что популярность нацвалюты падает, а люди начинают хранить деньги в иностранной валюте», — сказал член парламентского комитета по вопросам налоговой политики, депутат от «Батькивщины» Сергей Терехин.

Напомним, депутаты снова вернулись к идее обложить налогом в 10% операции по купле-продаже валюты, отчисляться который будет в Пенсионный фонд. В Партии Регионов и «Батькивщине» подтвердили, что разговоры о введении сбора действительно ведутся и сейчас идет разработка соответствующего проекта. Если этот проект примут на осенней сессии, налог введут уже с 1 января 2014-го.

Джерело: Сьогодні

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»