Головна Усі новини Держрегулювання Інше

Як будуть зростати зарплати у 2019-2020 роках – прогноз від НБУ

За прогнозами НБУ у 2019 році зарплати збільшаться на 16%, а у 2020 – на 5%

«Судебно-юридическая газета» сообщает, что в следующем году заработные платы в Украине возрастут в среднем на 16%. Об этом стало известно из новой редакции профильного отчета НБУ.

Как сообщается, в более ранних редакциях отчета рост зарплат украинцев в 2019 году оценивали на уровне 20-25%. Также из отчета следует, что цены в Украине в следующем году вырастут в среднем на 5%. Таким образом, реальный рост доходов граждан Украины составит чуть более 10%.

В отчете Нацбанка также обновили прогноз роста заработных плат в 2020 году. По подсчетам аналитиков НБУ, в этом году зарплаты украинцев вырастут на 5%.

Отмечается, что больше всего зарплаты вырастут у граждан, получающих минимальную оплату труда. Прибавки к зарплатам первыми получат жители крупных городов, в маленьких городах и селах Украины заработная плата возрастет на несколько месяцев позже.

Напомним, что ранее в Минэкономразвития обнародовали прогноз, что средняя зарплата в Украине в следующем году возрастет до уровня в 11,5 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о новом законопроекте, который может обязать работодателей платить пеню за задержку зарплат работникам. Также в случае невыплаты зароботной платы более 15 дней работник по закону получит право временно прекратить выполнение работы.

Также сообщалось, что через три-четыре года средняя зарплата в Украине составит 15 тысяч гривен. Как сообщили в министерстве, рост уровня зарплат в Украине составляет 25% в год, а среднегодовой уровень инфляции – 12%. Таким образом, реальная покупательная способность украинцев возрастает на 12%.

Еще раньше стало известно о планах правительства по повышению пенсий в 2019 году.

Джерело
Судово-юридична газета
Рубрика:
Держрегулювання / Інше
Теги:
Заробітна плата

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?