• Посилання скопійовано

З 1 травня в Україні знову подорожчають алкоголь і сигарети

C 1 травня Кабмін вводить акцизні марки на алкоголь і тютюнові вироби нового зразка, вартість яких збільшується в більш ніж 2,5 рази

З 1 травня в Україні знову подорожчають алкоголь і сигарети

Согласно постановлению правительства  от 13.03.2013 г. №188, плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия – 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт.

Кабмин также поддержал предложение Министерства доходов и сборов относительно создания централизованной автоматизированной системы контроля над оборотом алкогольных напитков и табачных изделий.

Ранее Министерство доходов и сборов предлагало повысить стоимость акцизных марок в 2-2,5 раза, объясняя свою позицию тем, что плата за марки не увеличивалась с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз.

В качестве примера в министерстве отметили, что минимальная цена на водку в 2008 году составила 14 грн, а в 2013 году – 30,1 грн, то есть, она подорожала более чем в 2,2 раза. Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составила 9,43 грн, что в сравнении с 2008 годом больше в 2,8 раза (3,34 грн).

На підставі: Сьогодні

Рубрика: Оподаткування/Акцизи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Акцизи»