• Посилання скопійовано

Влада передумала вводити новий туристичний збір

Кабінет міністрів не має наміру підвищувати кількість податкових зборів, у тому числі і податок у розмірі 1% від мінімальної зарплати для всіх громадян України, які виїжджають відпочивати за кордон. Про це повідомив віце-прем'єр-міністр Олександр Вілкул

Влада передумала вводити новий туристичний збір

«Достаточно часто руководители госагентств выступают с инициативой поиска дополнительного источника финансирования отрасли. Могу с уверенностью сказать: правительство точно не собирается повышать количество налоговых сборов. Это касается и туристической сферы», — сказал он.

На сегодняшний день под руководством Вилкула разрабатывается Концепция целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года. Реализация этой программы позволит увеличить въездной поток туристов в страну вдвое, поступления в бюджет — в 2,5 раза, инвестиции — с 9 млрд грн до 40 млрд грн.

Вице-премьер добавил, что главным приоритетом работы правительства является дерегуляция бизнеса, в том числе путем упрощения разрешительных процедур.

«Для этого в Украине правительство создает сеть центров предоставления административных услуг по принципу «единого окна» и реализует проект по упрощению получения админуслуг через отделения «Укрпочты», — сказал он.

На сегодняшний день уже создано 120 центров предоставления административных услуг по принципу «единого окна», тогда как всего их должно быть 684.

Напомним, 3 июня на закрытом заседании украинского правительства глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Позже, председатель подкомитета по вопросам налогообложения непрямыми налогами (кроме акцизного налога) парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (фракция «Батькивщина») заявил журналистам, что идею о сборе 1% налога с украинцев, выезжающих в отпуск за рубеж, невозможно реализовать.

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»