• Посилання скопійовано

Нардепи пропонують скасувати адмінзбір за перереєстрацію документів при перейменуванні вулиць

Пропонується скасування адміністративного збору за проведення державної реєстрації змін, що вносяться до установчих документів юридичних осіб, пов'язаних з декомунізацією

Нардепи пропонують скасувати адмінзбір за перереєстрацію документів при перейменуванні вулиць

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4217 о внесении изменения в Закон «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» относительно освобождения от уплаты административного сбора (инициатор - нардеп А. Киссе, «Возрождение»).

Законопроектом предлагается отмена административного сбора за проведение госрегистрации изменений, вносимых в учредительные документы юрлиц, связанных с принятием Закона "Об осуждении коммунистического режима", а также изменения местонахождения юрлица, места жительства физлица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

В пояснительной записке отмечается, что согласно новой редакции Закона о госрегистрации отменена норма о предоставлении права юридическим и физическим лицам не платить административный сбор за проведение указанной государственной регистрации. Поэтому депутат предлагает вернуть ее посредством внесения изменений.

Аналитика от Дт-Кт:

Изменение названий улиц: последствия для субъектов хозяйствования

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»