Головна Усі новини Облік та звітність Звітність

Механізм отримання квитанцій №1 і №2 на здану звітність з ЄСВ

Розробники комп'ютерної програми «M.E.Doc» роз'яснили механізм отримання квитанцій №1 і №2 на звітність з ЄСВ, подану за новою формою

Отчетность о суммах начисленного ЕСВ подается и принимается Единым окном предоставления электронной отчетности в пакете, который являет собой набор XML файлов. Сформированный XML файл основного документа пакета содержит ссылки на все созданные таблицы, и соответственно, во всех таблицах есть ссылка на основной документ.

Единое окно обработки электронных отчетов после получения пакета, осуществляет его расшифровку, проверку электронных цифровых подписей и целостность пакета, выполняет проверку соответствия установленному формату и формирует квитанцию о получении электронного документа - Квитанция №1. Далее Единое окно направляет Квитанцию № 1 страхователю.

!!! Обращаем внимание пользователей, что Квитанция №1 формируется к каждому файлу в пакете отчетности. То есть в имени Квитанции №1 будет указываться код таблицы, для которой назначена квитанция. Стоит помнить, что если хотя бы одна из таблиц пакета имеет отрицательную Квитанцию №1 - весь пакет отчета считается непринятым!

Далее пакет отчетности по ЕСВ передается на обработку в систему ГФСУ. Здесь отчет проходит второй этап проверок и если обработка неудачная, то отчет в ПФУ не отправляется - система ГФСУ формирует негативную квитанцию № 2, которую "Единое окно" направляет страхователю. В случае прохождения отчета ЕСВ проверок, на уровне системы ГФСУ пакет отчета архивируется и передается в ПФУ.

ПФУ осуществляет окончательную проверку отчетов ЕСВ, по результатам этих контролей формируется Квитанция №2, которая передается в систему ГФСУ. Система ГФСУ формирует обобщающую Квитанцию №2, которую "Единое окно" направляет страхователю.

Обращаем внимание пользователей, что Квитанция №2 формируется для пакета отчетности в целом. То есть в имени Квитанции №2 будет отмечаться код основного документа пакета. Квитанция №2 с результатами обработки крепится ко всем таблицам отчета.

Схема механизма документооборота отчетности по ЕСВ

 

Новости по теме:

 - ЕСВ - нет квитанции №2: в чем причина и как быть?

 Подача электронного отчета по ЕСВ по новым формам с 1 июля;

Знакомимся с новой формой отчета по ЕСВ.

Напоминаем также, что открыта регистрация на следующий вебинар от "Дебета-Кредита", посвященный вопросам начисления и уплаты ЕСВ. Подробнее >>

Джерело
M.E.Doc
Рубрика:
Облік та звітність / Звітність
Теги:
Електронна звітність , Єдиний соціальний внесок , Звітність

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 29

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?