• Посилання скопійовано

За фінансування сепаратизму передбачено кримінальну відповідальність

Прийнято Закон "Про внесення змін до Кримінального кодексу України (щодо відповідальності за фінансування сепаратизму)"

За фінансування сепаратизму передбачено кримінальну відповідальність

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за финансирование сепаратизма)".

Законом установлена уголовная ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

В этом случае наказанием будет лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 4822.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Право і відповідальність/Відповідальність, санкції і штрафи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Відповідальність, санкції і штрафи»