Главная Все новости Госрегулирование Другое

Инвестиционную деятельность хотят активизировать с помощью инвестиционного налогового кредита

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5037 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно установления инвестиционных преференций в виде инвестиционного налогового кредита) "

Законопроектом предлагается закрепить определение инвестиционного налогового кредита как продление срока уплаты налога или сбора, при котором налогоплательщику при наличии определенных оснований предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу или сбору с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов, -пишет "Лига:Закон".

Документ предлагает дополнить НКУ новой ст. 100 прим 1, в соответствии с которой инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по налогу на прибыль предприятий, а также местных налогов и сборов на срок от одного года до пяти лет при наличии следующих оснований:

  • проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или технического перевооружения собственного производства;
  • инвестирование в создание объектов, имеющих высшую энергетическую эффективность и (или) относящихся к возобновляемым источникам энергии и (или) объектов, технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность;
  • выполнение особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставление им особо важных (в т. ч. исключительных) услуг населению;
  • выполнение государственного оборонного заказа;
  • осуществление инновационной деятельности, в т. ч. создание новых или совершенствование существующих технологий, создание новых видов сырья или материалов.

Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на основании заявления налогоплательщика, оформляется договором об инвестиционном налоговом кредите и прекращается после истечения срока действия соответствующего договора или досрочно при определенных законодательством условий.

Джерело
ЛІГА:ЗАКОН
Рубрика:
Госрегулирование / Другое
Теги:
Инвестиции , Налог на прибыль , Законопроекты , Налоговый кредит

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?