Головна Усі новини Суспільство і життя Авто

З 22 квітня в Києві паркувальні інспектори почали евакуювати авто порушників

З 22 квітня муніципальні паркувальні інспектори почали свою роботу на вулицях Києва

Юридический ресурс «Протокол»

На киевские улицы вышли работать первые муниципальные парковочные инспекторы.

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА, начальник управления по парковке Дмитрий Рахматуллин.

По его словам, на начальном этапе патрулировать улицы будут 10 человек. Всего же к концу года штат инспекторов должен вырасти до примерно 90-100 человек.

«Инспекторы выйдут примерно в понедельник-вторник. Маршруты есть, будем их чередовать. Работать пока будут в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева. Будет больше инспекторов – будет и больший охват территории. Эвакуация автомобилей будет проходить на данном этапе силами нацполиции – инспектор вызовет патруль, а те уже в свою очередь будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных авто. На сегодня наша нормативно-правовая база еще не позволяет самостоятельно привлекать эвакуаторы», – добавил Рахматуллин.

Конкурс на занятие должностей парковочных инспекторов продолжается, набор идет. После начала патрулирования в инспекции рассчитывают активнее нанимать сотрудников.

Также парковочная инспекция сейчас занята поиском подходящих площадок в городе для установки механизированных парковок.

Новые правила были введены еще в начале осени, но для начала их практического применения не хватало принятия некоторой документации. Теперь же решили, как именно будут эвакуировать машины «героев парковки». Эвакуировать будут неправильно припаркованные машины, которые мешают дорожному движению. Первым делом парковочный инспектор вызовет эвакуатор. Водитель эвакуатора, инспектор и два понятых составят акт осмотра и временного задержания авто (в акте будет указана информация об авто, информация о предприятии, которое осуществляет эвакуацию, информация о штрафплощадке). Нарушение зафиксируют на фото/видео.

От эвакуации автомобиль спасет вовремя появившийся владелец авто, при условии, что он может оперативно устранить нарушение, но постановление все равно будет выписано. О доставке авто на штрафплощадку должны будут сообщить в полицию, разместить информацию об эвакуации на сайте и уведомить владельца авто об эвакуации с помощью смски.

После оплаты штрафа и издержек по сохранению авто, транспортное средство вернут владельцу, или особе, которая ввезла его в Украину. Принятая документация не единственная, которая отделяет новые правила парковки от их реального применения на практике. В Украине еще не определены технические средства для фото/видеофиксации нарушения правил парковки и не набран штат парковочных инспекторов.

Джерело
Протокол
Рубрика:
Суспільство і життя / Авто
Теги:
Автотранспорт , Відповідальність

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?