• Посилання скопійовано

Податкова отримає практично всю інформацію про житлову нерухомість

Міндоходов і зборів зіткнулося з відсутністю єдиної бази зареєстрованої нерухомості

Податкова отримає практично всю інформацію про житлову нерухомість

Государственная регистрационная служба планирует передать налоговым органам информацию из госреестра недвижимого имущества. Об этом во время брифинга сказала заместитель председателя Государственной регистрационной службы Украины Инна Завальная.

Государственной регистрационной службой будет передана налоговой вся информация, касающаяся жилой недвижимости, и содержащаяся в реестре, который формировался в БТИ 2003-2004 гг. К информации, которая находится на бумажных носителях в БТИ, Служба не имеет доступа. Сейчас готовится соответствующий проект закона, чтобы такая информация была передана от бюро технической инвентаризации в Государственную регистрационную службу, потому что это должна быть единая система.

По словам И. Завальной, идет работа над регламентом о передаче информации о недвижимом имуществе.

Джерело: УНН

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»