Главная Все новости Право и ответственность Другое

Удостоверять доверенности и завещания будут органы местного самоуправления

Совершать нотариальные действия органы местного самоуправления будут независимо от наличия нотариуса в населенном пункте

Народный депутат Сергей Мищенко предлагает упростить процедуру удостоверения некоторых документов в сельской местности, - сообщает "Юрлига"

В частности, уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления смогут удостоверять завещания и доверенности, кроме доверенностей на распоряжение недвижимым имуществом, на управление и распоряжение корпоративными правами и транспортными средствами.

Ранее удостоверение указанных документов органами местного самоуправления допускалось только в населенных пунктах, где нет нотариусов.

По мнению автора законопроекта, изменения направлены на борьбу с монополией нотариусов в сельской местности и сделают проживание в селах более комфортным.

Законопроект №6609 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно удостоверения завещания и доверенности в сельском совете)» зарегистрирован в Парламенте 21 июня 2017 года.

Джерело
ЮРЛИГА
Рубрика:
Право и ответственность / Другое
Теги:
Поручение , Ценные бумаги

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 1

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?