• Посилання скопійовано

Змінили юридичну адресу - не забудьте переоформити дозвіл Держгірпромнагляду

Держгірпромнагляд робить єдино можливий висновок про те, що зміна юридичної адреси (місцезнаходження) юрособи є підставою для переоформлення дозволу цієї служби

Змінили юридичну адресу - не забудьте переоформити дозвіл Держгірпромнагляду

Предприятия, выполняющие работы повышенной опасности или эксплуатирующие машины, механизмы, оборудование повышенной опасности, обязаны получать разрешение Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины. Это определено в ст. 21 Закона «Об охране труда».

Там же сказано о том, что основаниями для переоформления разрешения являются:

- изменение наименования юрлица или ФИО частного предпринимателя;

- изменение местонахождения субъекта хозяйствования.

Практически в унисон то же самое об основаниях для переоформления любых разрешений говорится в ст. 4-1 Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».

Поэтому Госгорпромнадзор в письме от 21.04.2015 г. № 2494/0/11-06/6/15 делает единственно возможный вывод о том, что изменение юридического адреса (местонахождения) юрлица является основанием для переоформления разрешения этой службы.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Держрегулювання/Ліцензії і дозволи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Ліцензії і дозволи»