• Посилання скопійовано

Реформа ЄСВ дозволить відбілити зарплати в конвертах

Найближчим часом ДФС виступить ще з одним пакетом ініціатив, спрямованих на полегшення ведення бізнесу в Україні

Реформа ЄСВ дозволить відбілити зарплати в конвертах

Реформирование администрирования единого социального взноса (ЕСВ) станет стимулом для бизнеса оформлять официальные трудовые отношения со своими сотрудниками и, как следствие, выплачивать официальную зарплату, считает глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус.

"Наша следующая инициатива будет направлена на другую нишу. Эта инициатива не менее важна, чем НДС, - это Единый социальный взнос. Ее целью является "отбеливание" зарплат в стране", - сказал он в ходе выступления на Антикоррупционом форуме в Киеве в пятницу.

И. Билоус также сообщил, что в ближайшее время ГФС выступит еще с одним пакетом инициатив, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине.

"НДС уже принято, следующий шаг за единым социальным взносом. Дальше будет еще несколько инициатив, направленных, в первую очередь, на прозрачность, облегчение ведения бизнеса, также на облегчение администрирования налогов, на вывод большого количества черной налички из "тени". Все это поможет нашей экономике. Все это даст возможность подтолкнуть экономику", - добавил он.

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Праця та соціальний захист/ЄСВ, соціальний захист

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ЄСВ, соціальний захист»