• Посилання скопійовано

Як будуть обчислювати ставки судового збору на 2014 рік?

Попередньо ставки судового збору будуть обчислюватися виходячи з мінімальної заробітної плати в розмірі 1218 грн

Як будуть обчислювати ставки судового збору на 2014 рік?

В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона Украины «О судебном сборе» судебный сбор взимается в соответствующем размере от минимальной заработной платы в месячном размере, установленной законом на 1 января календарного года, в котором соответствующее заявление или жалоба подается в суд.

До принятия Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» минимальная заработная плата определена в размере 1218 грн., установленном по состоянию на 01.12.2013 г. Законом «О Государственном бюджете Украины на 2013 год».

Следовательно, предварительно ставки судебного сбора будут исчисляться исходя из минимальной заработной платы в размере 1218 грн., который установлен по состоянию на 01.12.2013 и будет действовать по состоянию на 01.01.2014 г. до утверждения нового размера минимальной заработной платы.

При подаче административного иска имущественного характера уплачивается 10 процентов размера ставки судебного сбора. Остальная сумма судебного сбора взимается с истца или ответчика пропорционально удовлетворенной или отклоненной части требования.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Право і відповідальність/Інше

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інше»