Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Минфин анонсировал специальный сайт по МСФО

Минфин анонсировал специальный сайт по МСФО: www.msfz.minfin.gov.ua.

Кроме того, госорганы и некоторые профессиональные общественные организации подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения МСФО.

На «круглом столе» представители госорганов, в числе прочего, заявили, что те ПАО, которые не перешли на МСФО до 01.01.2012 г., должны будут в 2012 году представлять поквартально отчеты, «составленные по МСФО», но только в составе баланса и отчета о финрезультатах, и без сравнительной информации.

Конечно, такие отчеты с точки зрения самих МСФОне могут расцениваться как отчеты, соответствующие МСФО.

Ведь при составлении таких отчетов, как минимум, не выполняются требования МСБУ 34 и МСФО 1.

К тому же Госстатистика настаивает на подаче т.н. «МСФО-отчетов» в формах Минфина, которые тоже не согласуются с требованиями МСФО.

Таким образом, в Украине под «отчетностью по МСФО» понимается не совсем то (а точнее, — совсем не то), что является отчетностью по МСФО.

Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
МСФО

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?