Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Минифин не предоставляет разъяснений МСФО

Письмо Минфина от 23.02.2012 г. №31-08410-07-27/4531 «О применении международных стандартов финансовой отчетности»

Департамент налоговой, таможенной политики и методологии бухгалтерского учета Минфина ответил на запрос по применению международных стандартов финансовой отчетности.

Минфин напоминает, что с 01.01.2012 г. частные акционерные общества, банки, страховщики, а также предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность по видам, перечень которых определяется КМУ, составляют финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности. При этом порядок составления первых отчетов по международным стандартам финансовой отчетности определен МСФО 1 «Первое применение международных стандартов финансовой отчетности».

Поскольку международные стандарты финансовой отчетности принимаются Советом по международным стандартам бухгалтерского учета, Минфин не занимается их толкованием.

В то же время Министерство сообщает, что значение терминов «общая совокупная прибыль» и «другая совокупная прибыль» определено Международным стандартом бухгалтерского учета 1 «Представление финансовой отчетности», а не МСФО 1 «Первое применение Международных стандартов финансовой отчетности».

МСФО 1 предусматривает как составляющую первой финансовой отчетности субъекта хозяйствования «отчет о совокупных доходах», содержание которого определено Международным стандартом бухгалтерского учета 1.

 

Автор:
Хомицкая Марианна
Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
МСФО

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме