Главная Все новости Финансы и банки НБУ и банковская система

НБУ напечатает 5 млн банкнот номиналом 1000 грн

НБУ планирует осуществить первый выпуск банкноты номиналом 1000 гривен в объеме 5 миллионов штук, а в дальнейшем печатать эти банкноты в зависимости от заказов банков и потребностей экономики

Об этом на брифинге относительно выведения мелких монет сказал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы планируем его (выпуск банкнот номиналом 1000 грн – ред.) осуществить в объеме 5 млн штук. Это первый выпуск. Дальше он будет осуществляться по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики», – сказал Зайвенко.

Он также отметил, что на сегодня в обращении находится 140 млн штук монет номиналом 1 гривня, а номиналом 2 гривни - почти 124 млн штук. В 2018 году Нацбанком было изготовлено 140 млн монет номиналом 1 гривня и 145 млн штук монет номиналом 2 гривни.

Напомним что банкнота номиналом в 1000 гривень вводится в обращение с 25 октября 2019 года. На лицевой стороне изображен портрет Владимира Вернадского, и на обратной стороне – изображение Президиума Национальной академии наук.

***

Читайте также: Внимание! С 1 октября 1, 2 и 5 копеек полностью выведут из обращения

Джерело
УКРИНФОРМ
Рубрика:
Финансы и банки / НБУ и банковская система
Теги:
Банки , Наличность

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?