Главная Все новости Труд и социальная защита Пенсии

Когда в Украине стартует второй этап пенсионной реформы?

По информации главы комитета ВРУ соцполитики, Правительство введет в Украине накопительную пенсию в 2022-2023 годах

Правительство введет в Украине накопительную пенсию в 2022-2023 годах. Об этом сообщила глава Комитета соцполитики и защиты прав ветеранов, народный депутат от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова.

Она напомнила, что Верховная Рада поддержала в целом законопроект о «сплите», который вводит международные стандарты регулирования и надзора в небанковском финансовом секторе. Этот законопроект позволит открыть второй уровень пенсионного обеспечения, где деньги работодателя и часть денег граждан в обязательном порядке идут на накопление.

Третьякова напомнила, что регулятором новой пенсионной системы должен стать Нацбанк Украины.

Депутат добавила, что закон не должен принуждать граждан откладывать определенный процент от зарплаты. Она считает, что каждый украинец сам должен решать, сколько он хочет откладывать.

Напоминаем, что украинцам в 2020 году минимальную и максимальную пенсии пересчитают трижды. В результате к концу следующего года пенсионеры будут получать как минимум 1 769 гривен.

Джерело
Судебно-юридическая газета
Рубрика:
Труд и социальная защита / Пенсии
Теги:
Пенсия

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 1

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?