Главная Все новости Право и ответственность Ответственность, санкции и штрафы

Установлены новые штрафы для владельцев парковок и водителей

Предполагается штрафовать владельцев парковок, в случае если парковки не оборудованы паркоматами; а также водителей - за неоплату услуг по пользованию площадками для платной парковки и т.п.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон о внесении изменений относительно правил парковки транспортных средств и установлении ответственности за нарушение правил парковки (законопроект № 2499).

Запланировано штрафовать владельцев парковок, если парковки не оборудованы паркоматами. Так, нарушение должностными лицами субъектов хозяйствования, которые содержат площадки для платной парковки ТС, требований по оборудованию площадок для платной парковки парковочными автоматами или автоматическими въездными и выездными терминалами влечет наложение штрафа от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 - 680 грн). А нарушение требований размещения и функционирования площадок для парковки влечет наложение штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов (340 - 510 грн).

Согласно Закону, также будут штрафовать водителей (кроме инвалидов) за неоплату услуг по пользованию площадками для платной парковки, оборудованных паркоматами или автоматическими въездными и выездными терминалами, в размере от 8 до 12 необлагаемых минимумов (136 - 240 грн). За парковку на местах для инвалидов законопроект предусматривает штраф в размере от 15 до 18 необлагаемых минимумов (255 - 360 грн).

Кроме того, органы местного самоуправления будут обязаны оборудовать парковки паркоматами.

Джерело
ЮРЛИГА
Рубрика:
Право и ответственность / Ответственность, санкции и штрафы
Теги:
Автотранспорт , Ответственность , Законопроекты , Штрафы , Транспортные средства

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?