• Посилання скопійовано

Кінотеатри анонсували закриття і звільнення співробітників

За словами співвласника мережі «Планета кіно», кінозали не зможуть пережити карантин вихідного дня

Кінотеатри анонсували закриття і звільнення співробітників

(матеріал публікується мовою оригіналу)

UBR сообщает, что украинские кинотеатры не смогут прожить в условиях карантина выходного дня. По словам совладельца сети «Планета кино» Дмитрия Деркача, кинотеатры до 80% дохода получают именно в выходные. В будние дни люди редко ходят в кино.

По его словам, «Планета кино» планирует проработать еще неделю, после чего, вероятно, придется закрыть все кинотеатры сети и уволить 500 сотрудников, оставив людей без работы и зарплаты.

«Ну что ж, карантин выходного дня ввели, никаких компенсаций, налоговых каникул, беспроцентных займов, помощи сотрудникам закрытых компаний. Мы делаем огромную ставку на нашу команду, тщательно отбирали, обучали сотрудников, формировали корпоративную культуру. Многие менеджеры, директоры, администраторы кинотеатров работают с нами с 2008 года или с момента открытия очередного кинотеатра», – сокрушается совладелец сети.

Как отметил Дмитрий Деркач, кинотеатры решили закрыть на выходные несмотря на то, что в них намного безопаснее, чем в том же общественном транспорте, который продолжит переполняться в будние дни.

***

Читайте також: Що змінює новий карантин та локдаун вихідного дня: оприлюдено постанову!

Джерело: UBR

Рубрика: Суспільство і життя/Суспільство, події

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Суспільство, події»