• Посилання скопійовано

Кабмін пропонує урізати кількість податків в Україні

Кабінет міністрів України розробив законопроект, які зменшує кількість нині існуючих податків з 23 до 9

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.
«То что удалось сделать как начало можно абсолютно позитивно воспринимать. С 42 налогов мы уменьшили до 23. Сейчас уже есть абсолютно подготовленный законопроект, который уменьшает количество налогов до 9», - цитирует «РБК-Украина» заявление Тигипко.
Как ранее заявлял Тигипко, «налоги не повышали, а приняли Налоговый кодекс, в котором задекларировали среднесрочную стратегию по снижению налоговой нагрузки». «Налог на прибыль в 2011 г. снижен с 25% снижен до 23%. Он уменьшится еще на 2% - до 21%. Эта тенденция продолжиться до 16%. Это будет один из самых низких налогов на прибыль в Европе. Мы также задекларировали позицию, чтобы налог на НДС в 2012 г. был сокращен с 20% до 17%. Мы уже сократили налог на дивиденды с 15% до 5%. Я думаю, что такая ситуация стимулирует производителя и рабочие места», - добавил чиновник.

Джерело: Контракты.ua

Рубрика: Держрегулювання/Інше

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інше»