• Посилання скопійовано

Підсумки валютного дня 24 липня: Іспанія продовжує тиснути на євро

У вівторок, 24 липня, на українському міжбанківському ринку торги по долару відкрилися в районі 8,0780 - 8,0820 UAH / USD. Протягом дня курс практично не змінився, і до закриття ціни склали 8,0775 - 8,0830 UAH / USD

Торги по евро открылись на уровнях 9,7861 - 9,7960 UAH/EUR. В течение дня курс продолжил снижение и к закрытию достиг отметок 9,7702 – 9,7808 UAH/EUR. На международных рынках евро начал торги на уровне 1,2116 USD/EUR.

Валюта 17-ти стран ЕС держится ниже отметки 1,22 USD/EUR второй день подряд на фоне обеспокоенности относительно Испании.

В понедельник после закрытия торгов в США международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service внесло Германию, Нидерланды и Люксембург в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинга. Кроме того, LCH Clearnet Ltd. поднял дополнительный депозит, необходимый для торговли некоторыми испанскими и итальянскими облигациями, комментирует директор информационно-аналитического центра Trends&Markets Оксана Куренная.

Согласно сообщению от El Confidencial, которые ссылаются неназванные источники близкие к премьер-министру Мариано Рахою, испанское правительство не исключает выход из еврозоны, поскольку рассматривает варианты, включая запрос международных средств спасения. В публикации говорится, что, несмотря на то, что выход Испании из ЕС будет иметь катастрофические последствия в краткосрочной перспективе, данный шаг может позволить испанской экономике повысить конкурентоспособность. Кармен Мартинес Кастро, заместитель министра Испании, отвечающий за связь с общественностью, отказался от комментариев по этому докладу.

В итоге к 16:00 по киевскому времени курс был на отметке 1,2092 USD/EUR.

Рубрика: Фінанси і банки/Валюта і цінні папери

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Валюта і цінні папери»