• Посилання скопійовано

Експерт розповів про «таємниці» податку на продаж валюти

Законопроект про введення 15% податку на валютно-обмінні операції - це провокація з метою "витягти" гроші "з-під подушок" українців. Про це під час засідання круглого столу сказав колишній в.о. міністра фінансів України Ігор Уманський.

Експерт розповів про «таємниці» податку на продаж валюти

Этот законопроект на самом деле никто не собирался принимать - это была лишь провокация со стороны властей. Чтобы люди, которые имеют у себя «под матрасами» около 70 млрд долл., понесли валюту в обменники», - сказал он. По его словам, сейчас в обменниках можно созерцать определенное укрепление гривны. 

«Я думаю, что люди быстро сориентируются и поймут, что их обманули», - приводит его мнение УНН. Тем временем мнение эксперта подтверждает статистика Нацбанка. Там констатируют, что объем сдачи валюты населением на фоне новостей о налоге с ее продажи увеличился на 50%. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Национального банка Украины Юрий Горшков. «По сравнению с прошлой неделей, ежедневный объем сдачи валюты увеличился на 50%», - сообщил Горшков. Он также отметил, что на снижение курса доллара на межбанке в том числе повлияло постановление, обязавшее экспортеров к продаже 50% валютной выручки.

На підставі: Контракты.ua

Рубрика: Фінанси і банки/Валюта і цінні папери

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Валюта і цінні папери»