Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Предприятия должны направить органам статистики письмо о составлении консолидированной финансовой отчетности по МСФО

Письмо Госслужбы статистики от 10.02.2012 г. №04/3-12/69 «О порядке информирования органов государственной статистики о составлении предприятиями финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам»

Госслужба статистики ответила на запрос относительно порядка информирования органов государственной статистики о составлении предприятиями финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности.

В соответствии с Законом о бухучете и Порядком представления финансовой отчетности (постановление КМУ от 28.02.2000 г. №419) отдельные предприятия начиная с даты, установленной в зависимости от их вида экономической деятельности, обязаны составлять финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности и подавать органам государственной статистики. При этом Порядком не предусмотрено предоставление предприятиями по адресу органов государственной статистики консолидированной финансовой отчетности.

В целях выполнения положений ст. 121 указанного Закона относительно обязанности информирования предприятиями органов государственной статистики о составлении ими финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности приказом Минфина от 09.12.2011 г. №1591были внесены изменения в П(С)БУ, предусматривающие проставление предприятиями в адресной части существующих форм финансовой отчетности соответствующей отметки — по каким стандартам составлена отчетность: национальным или международным.

Следовательно, информирование органов государственной статистики о составлении предприятиями финансовой отчетности по МСФО происходит путем ее представления в существующем на сегодня порядке, установленном постановлением КМУ №419 (с изменениями).

Что касается информирования о составлении консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности, то предприятия должны отправить по адресу органов государственной статистики только письмо-уведомление.

 

Автор:
Хомицкая Марианна
Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
МСФО , Финансовая отчетность

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме