• Посилання скопійовано

Перерахунок суми податку здійснюється за місцем проживання платника податків

До якого податкового органу необхідно звертатися фізособі - власнику декількох об'єктів житлової нерухомості, розміщених у різних населених пунктах, для проведення звірки даних?

Перерахунок суми податку здійснюється за місцем проживання платника податків

Государственная налоговая служба Украины в своем разъяснении от 20.08.2013 года сообщила, что в соответствии с пп. 265.7.3 п. 265.7 ст. 265 Налогового кодекса плательщики налога имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту жительства (регистрации) для проведения сверки данных относительно:

- объектов жилищной недвижимости, в том числе их частей, находящихся в собственности плательщика налога;

- размера жилой площади объектов жилищной недвижимости, находящихся в собственности плательщика налога;

- права на пользование льготой по уплате налога;

- размера ставки налога;

- начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтвержденными плательщиком налога на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, контролирующий орган по месту жительства (регистрации) плательщика налога проводит пересчет суммы налога и отправляет (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»