• Посилання скопійовано

Як підприємцю на загальній системі доплатити єдиний внесок

Платникам, які зобов'язані здійснити доплату до мінімального страхового внеску, органами доходів і зборів для узгодження надсилається відповідне повідомлення-розрахунок

Як підприємцю на загальній системі доплатити єдиний внесок

Миндоходов на ответило на вопрос, каким образом проводится доплата ЕВ, если согласно таблице 1 приложения 5 отчета относительно сумм начисленного ЕВ ФЛП на общей системе налогообложения начислена сумма ЕВ меньше минимального страхового платежа.

Предприниматели-общесистемники формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Законодательно закреплено, что сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Плательщикам, которые обязаны осуществить доплату к минимальному страховому взносу, органами доходов и сборов для согласования направляется уведомление-расчет, с указанием расчета такой доплаты, подлежащей уплате по результатам предпринимательской деятельности за календарный год.

Предприниматели, осуществляющие доплату к сумме страховых взносов согласно уведомлению-расчету, формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет в течение одного календарного месяца в соответствии с таблицей 2 приложения 6.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Праця та соціальний захист/ЄСВ, соціальний захист

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ЄСВ, соціальний захист»