• Посилання скопійовано

Підсумки валютного дня 17 серпня: євро отримав підтримку

В п'ятницю, 17 серпня, на українському міжбанківському ринку торги по долару відкрились в районі 8,0990 - 8,1050 UAH/USD. На протязі дня курс практично не змінювався і до закриття ціни склали 8,0995 - 8,1040 UAH/USD

Торги по евро открылись снижением на уровнях 10,0130 – 10,0220 UAH/EUR. В течение дня курс незначительно снизился и к закрытию достиг отметок 10,0065 – 10,0160 UAH/EUR.
На международных рынках евро начал торги на уровне 1,2356 USD/EUR. Евро получил некоторую поддержку после комментариев Канцлера Германии Ангелы Меркель, которая на встрече с премьер-министром Канады Стефаном Харпером заявила, что время играет против европейского кризиса и она хочет решительных действий для выхода из кризиса. Канцлер Германии также отметила, что она склонна делать все для спасения евро.
Было также сказано, что Германия солидарна с ЕЦБ в вопросе принятия решений по евро. Доходность по 10-летним гособлигациям Испании упала на 7 б.п. до 6,45%, доходность по 2-летним бондам снизилась на 22 б.п. до 3.77%. На рынке курсируют спекуляции, что Испания будет просить Европу о транше помощи на встрече министров финансов и управляющих центральных банков в следующем месяце.
К 16:00 по киевскому времени курс был на отметке 1,2352 USD/EUR.

Джерело: Контракты.ua

Рубрика: Фінанси і банки/Валюта і цінні папери

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Валюта і цінні папери»