Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Кабмин распорядился создать условия для введения МСФО

Распоряжение КМУ от 22.02.2012 г. №157-р «О создании условий для введения международных стандартов финансовой отчетности»

Кабмин обязал Минфин обеспечить официальное опубликование МСФО с соблюдением их соответствия оригиналам.

Кроме того, Минфин должен утвердить методрекомендации по составлению налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий с использованием данных бухгалтерского учета и соблюдением требований международных стандартов финансовой отчетности и проведению проверки показателей такой декларации (по распоряжению Кабмина методрекомендации должны были быть утверждены до 01.04.2012 г.).

Кабмин обязал Минфин и МИД сотрудничать с Советом по международным стандартам бухучета, в частности по вопросам проработки проектов МСФО.

Для Минобразования Кабмин дал задание обеспечить создание системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по вопросам применения МСФО бухгалтеров, подписывающих финотчетность предприятий, а также утвердить перечень учебных заведений, которые будут проводить повышение квалификации по вопросам применения МСФО бухгалтеров, подписывающих финотчетность предприятий.

Минфин и Минобразования по согласованию с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти, НКФБФР и Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, должны утвердить порядок повышения квалификации по вопросам применения МСФО бухгалтеров, подписывающих финотчетность предприятий (это тоже должно было быть сделано до 01.04.2012 г.).

 

Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
МСФО

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?