Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Порядок предоставления финансовой отчетности изменится

Постановление КМУ от 16.01.2013 г. №29

КМУ постановлением от 16.01.2013 г. № 29 внес изменения в Порядок предоставления финансовой отчетности. В частности, установлено, что с 1 января 2014 г. кредитные союзы должны составлять финотчетность и консолидированную финотчетность по международным стандартам финансовой отчетности.

Также указано, что предприятия - плательщики налога на прибыль, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства, не подают органу ГНС квартальную финотчетность для представления налоговой декларации.

Утверждена новая редакция абзаца 1 пункта 6 Порядка, - установлено, что квартальная отчетность представляется распорядителями средств государственного и местных бюджетов не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а годовая финотчетность - не позднее 22 января года, следующего за отчетным годом.

Кроме того, установлено, что главные распорядители средств госбюджета подают квартальную и годовую сводную финансовую отчетность Казначейству по установленному им графику и Счетной палате.

Джерело
ЮРЛИГА
Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
Отчетность , МСФО , Финансовая отчетность

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме