• Посилання скопійовано

Порядок подання фінансової звітності зміниться

Постанова КМУ від 16.01.2013 р. №29

Порядок подання фінансової звітності зміниться

КМУ внес изменения в Порядок предоставления финансовой отчетности. В частности, установлено, что с 1 января 2014 г. кредитные союзы должны составлять финотчетность и консолидированную финотчетность по международным стандартам финансовой отчетности.

Также указано, что предприятия - плательщики налога на прибыль, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства, не подают органу ГНС квартальную финотчетность для представления налоговой декларации.

Утверждена новая редакция абзаца 1 пункта 6 Порядка, - установлено, что квартальная отчетность представляется распорядителями средств государственного и местных бюджетов не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а годовая финотчетность - не позднее 22 января года, следующего за отчетным годом.

Кроме того, установлено, что главные распорядители средств госбюджета подают квартальную и годовую сводную финансовую отчетность Казначейству по установленному им графику и Счетной палате.

На підставі: ЮРЛІГА

Рубрика: Облік та звітність/Міжнародні стандарти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Міжнародні стандарти»