Главная Все новости Право и ответственность Контролирующие органы и проверки

Бизнесменов избавят от частых визитов пожарных инспекторов

Государственная служба по дерегуляции и развитию предпринимательства отреагировала на многочисленные жалобы предпринимателей по поводу процедуры проверки субъектов хозяйствования пожарными инспекторами. Об этом в своем блоге пишет глава Госпредпринимательства Михаил Бродский.

«Существовала такая порочная практика: инспектор находил нарушения и выписывал предписание, где указывал, до какого числа их нужно исправить. А затем ходил на этот объект каждый день якобы мониторить ситуацию», — отмечает он.

По мнению Бродского, такое психологическое давление часто заканчивается дачей взятки. Теперь в порядок проверок внесены изменения: инспектор будет приходить в день вынесения предписания и в день, когда это предписание заканчивается.

Также чиновник сообщил, что согласован проект постановления о платных административных услугах. Если раньше их было 29, то теперь стало 5.

 

Рубрика:
Право и ответственность / Контролирующие органы и проверки
Теги:
Проверки , Пожарная служба

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме