
ГНСУ напомнила, что определение дохода осуществляется для целей налогообложения единым налогом и для предоставления права субъекту хозяйствования зарегистрироваться плательщиком единого налога и (или) находиться на упрощенной системе налогообложения.
Доходом плательщика единого налога - юрлица является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юрлица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и (или) безналичной), сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, стоимость реализованных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг), за которые получена предоплата (аванс) в период уплаты других налогов и сборов, и стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров в материальной или нематериальной форме.
Вместе с тем, денежные средства с которых уплатили налог являются прибылью предприятия, т.е. собственными средствами плательщика единого налога - юрлица, которые остаются в распоряжении предприятия.
Таким образом средства, которые после налогообложения переведены со счета плательщика единого налога - юрлица на счет того же предприятия в другом банке не подлежат повторному налогообложению единым налогом.