• Посилання скопійовано

Для отримання міжнародних прав потрібно буде пред'явити паспорт

Змінено Інструкцію про порядок приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами та видачі посвідчень водія

Для отримання міжнародних прав потрібно буде пред'явити паспорт

Приказом от 10 декабря 2013 года №1203 МВД внесло изменения в Инструкцию о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя.

Установлено, что международное водительское удостоверение выдается Центром предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, сроком на 3 года на основании национального удостоверения водителя, паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу (по заявлению его владельца), но не более срока действия национального водительского удостоверения.

Таким образом, для получения (обмена) международного водительского удостоверения в Центр нужно подать:

- заявление;

- ксерокопию национального удостоверения водителя и предъявляют оригинал этого удостоверения, паспорт гражданина Украины и паспорт гражданина Украины для выезда за границу;

- фотографию размером 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Суспільство і життя/Авто

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Авто»