• Посилання скопійовано

Затверджено порядок скасування штрафів за оплачене податкове зобов'язання без оскарження

Норми Порядку застосовуються до платників податків з минулорічного обсягу доходу менше 20 млн грн, і яким вперше протягом року податківці визначили суму податкового зобов'язання з одного і того ж податку або збору

Затверджено порядок скасування штрафів за оплачене податкове зобов'язання без оскарження

Минфин утвердил Порядок отмены штрафных (финансовых) санкций, начисленных на сумму налогового обязательства, которую налогоплательщик уплатил без обжалования налогового уведомления-решения. Соответствующий приказ от 10.02.2016 г. № 40 вступит в силу со дня официального опубликования.

Нормы Порядка применяются к налогоплательщикам с прошлогодним объемом дохода менее 20 млн грн, и которым впервые в течение года налоговики определили сумму налогового обязательства с одного и того же налога или сбора.

Для отмены санкций налогоплательщик, который принял решение не обжаловать налоговое обязательство, определенное контроллерами, уплачивает сумму такого обязательства. Для этого он должен:

  • заполнить в установленном порядке необходимые платежные документы;
  • обязательно указать разъяснительную информацию о назначении платежа с указанием даты и номера акта проверки и налогового уведомления-решения, согласно которому определено сумму такого налогового обязательства.

Также Порядок определяет подробный перечень действий контролирующих органов при отмене штрафных (финансовых) санкций, начисленных на сумму налогового обязательства, которую налогоплательщик уплатил без обжалования налогового уведомления-решения.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Право і відповідальність/Відповідальність, санкції і штрафи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Відповідальність, санкції і штрафи»