Главная Все новости Налогообложение НДС

Профессиональный торговец ценными бумагами не учитывает инвестиционных убытков

Приказ ГНС от 06.07.2012 г. №595 «Об утверждении Обобщающей налоговой консультации относительно учёта налоговым агентом инвестиционных убытков, которые возникли у физического лица при определении общего финансового результата во время расчёта инвестиционной прибыли от операций с инвестиционными активами»

Об этом Государственная налоговая служба Украины разъяснила в обобщающей налоговой консультации, утверждённой Приказом от 06.07.2012 г. №595 «Об утверждении  Обобщающей налоговой консультации относительно  учёта налоговым агентом инвестиционных убытков, которые возникли у физического лица при определении общего финансового результата во время расчёта инвестиционной прибыли от операций с инвестиционными активами» (перейти к справочнику консультаций >>)

  В соответствии с п.п.170.2.9 п.170.2 ст.170 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) налоговым агентом плательщика налога, который осуществляет операции с инвестиционными активами с использованием услуг торговца ценными бумагами, включая банк, является такой профессиональный торговец. Такой торговец должен выполнять все функции налогового агента.

 При этом профессиональный торговец ценными бумагами, выполняя функции налогового агента при определении инвестиционной прибыли, не учитывает инвестиционный убыток. Сумму инвестиционных убытков по результатам годового декларирования учитывает налогоплательщик -физическое лицо во время формирования общего финансового результата по операциям с инвестиционными активами, который обязан по окончании отчётного налогового года задекларировать результаты всех операций по купле и продаже инвестиционных активов, осуществленных на протяжении отчётного года как на территории Украины, так и за её пределами, за исключением случаев, указанных в п.п. 170.2.8 НКУ. 

 

Джерело
ДФС в Одеській області
Рубрика:
Налогообложение / НДС
Теги:
Убытки , Инвестиции , Ценные бумаги

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме