• Посилання скопійовано

Рекламна роздача брендованих сувенірів включається до витрат на збут

Лист ДПСУ від 21.06.2012 р. №10601/6/15-1415

Рекламна роздача брендованих сувенірів включається до витрат на збут

ГНСУ отметила, что Законом о рекламе не установлены ограничения относительно способов проведения рекламы, поэтому любая информация (устная, письменная), которая включает в себя данные о товаре или производителе, является рекламой. Следовательно, бесплатная раздача товаров (работ, услуг), имеет целевой характер и связана с осуществлением хозяйственной деятельности (согласно предварительно разработанной рекламной стратегии), сопровождающаяся вышеуказанной информацией, соответствует определению рекламы.

Расходы на оплату услуг сторонней организации по рекламной раздаче сувенирной продукции, которая содержит информацию о товаре или производителе товара, заказанных таким производителем, учитываются в составе его расходов на сбыт, с учетом ограничений согласно ст. 139 НКУ. 

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Оподаткування/Загальні положення

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Загальні положення»