• Посилання скопійовано

Збір за першу реєстрацію транспортних засобів хочуть скасувати

Якщо цей податок буде ліквідовано, то це відкриє ринок для постачання старих автомобілів з ЄС, особливо безакцизної групи

Збір за першу реєстрацію транспортних засобів хочуть скасувати

 Минэкономразвития в проекте распоряжения правительства “Об одобрении концепции реформирования налоговой системы”, в частности, хочет отменить сбор за первую регистрацию транспортного средства.
Напомним, что сбор за первую регистрацию является своего рода барьером на пути импорта в Украину подержанных автомобилей, поскольку он значительно увеличивается в зависимости от возраста автомобиля.
Если данный налог будет ликвидирован, то это откроет рынок для поставок подержанных автомобилей из ЕС, особенно безакцизной группы. Но и автомобили, которые облагаются акцизом, в отдельных случаях смогут прорваться на украинский рынок. Данное решение Кабмина может привести к глобальным трансформациям на автомобильном рынке.
Еще недавно таким барьером на пути импортных автомобилей был также утилизационный сбор и акциз для переоборудованных автомобилей. Но под давлением акций протеста эти налоги также были ликвидированы. В результате поток импортных автомобилей для переоборудования уже вырос в несколько раз.

Джерело: FINANCE.UA

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»