• Посилання скопійовано

Голова ДФС запропонував підвищити мінімальну зарплату до 5 тис. грн

В Україні середня зарплата вже зараз становить майже 5 тис. грн. Голова податкового відомства запропонував підняти мінімалку до цього рівня

Голова ДФС запропонував підвищити мінімальну зарплату до 5 тис. грн

Глава Государственной службы Украины Роман Насиров считает, что минимальная зарплата в Украине должна быть значительно повышена, - сообщает "ZN".

"Мы полагаем, что можно выйти на минимальную зарплату в 5 тыс. грн, которая на сегодня должна быть и соответствовала бы действительности", - заявил Насиров на пресс-конференции в Киеве.

По данным ГФС, в Украине насчитывается 10,5 млн официально работающих, из них 45% получают  минимальную зарплату.

По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника в апреле 2016 года составила 4 895 грн, увеличившись по сравнению с апрелем 2015 года на 22,4%.

Напомним, что с 1 мая минимальная зарплата в Украине выросла на 6%  - до 1 450 грн. Подробнее>>>

В декабре 2016 года планируется, что минимальная зарплата возрастет еще на 10%  - до 1600 грн.

Новости по теме: В планах фискальной службы - среднесрочное администрирования налогов

А тем временем... Верховная Рада отказалась даже на 5% увеличивать в 2016 году размер прожиточного минимума, минимальной зарплаты и минимальной пенсии. Подробнее >>>

Джерело: Дзеркало тижня

Рубрика: Праця та соціальний захист/Оплата праці

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Оплата праці»